Четверг, 17 октября 2019 18+

В Сургуте на железной дороге избили коммуниста. Вступился сам Зюганов

Опубликовано: 4 сентября 2012, 17:02 | Служба новостей ЮграPRO

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов взял на контроль дело об избиении активиста Сургутской городской организации КПРФ, помощника депутата Госдумы Виктора Абдуррахманова на рабочем месте. Как сообщается на официальном сайте партии, коммунист, работающий помощником машиниста локомотива, был избит 25 августа в кабине электровоза. В результате он получил серьезные телесные повреждения.

В партии отмечают, что секретариат ЦК КПРФ уже обратился в правоохранительные органы с требованием расследования происшествия. Геннадий Зюганов, в свою очередь, направил запрос министру внутренних дел и президенту ОАО «РЖД». 

В запросах главный коммунист отмечает, что Абдуррахманов был избит одним из руководителей Сургутского эксплуатационного локомотивного депо Свердловской железной дороги. Медики зафиксировали у пострадавшего сотрясение мозга и перелом руки. 

По мнению Зюганова, конфликт не имел бытового характера, а вызван активной общественной позицией Абдуррахманова, который вскрывал факты нарушения трудового законодательства и злоупотреблений со стороны местных руководителей. По данным коммунистов, Абдуррахманов и раньше подвергался давлению руководства депо. Кроме того, в запросах Зюганов не исключает попытку правоохранительных органов скрыть факт избиения.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑