Четверг, 21 сентября 2017 18+

В Нефтеюганске 500 человек самовольно захватили землю под жилые постройки

Опубликовано: 30 августа 2012, 12:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Нефтеюганска начали решать вопрос о самовольном захвате земли в поселке Звездный. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, накануне глава города Виталий Бурчевский и депутаты думы выехали на место и встретились с незаконными поселенцами.

Отмечается, что инициатором встречи стал председатель организации общественного самоуправления «Надежда +» Олег Береговой, в ведении которого находится 150 строений и около 500 человек, проживающих здесь незаконно. Главными пожеланиями местных жителей стали прокладка электросетей и газопровода, предоставление других коммунальных услуг. 

vvz29082012_1_0

Власти предложили для начала решить главную проблему всего поселка Звездный — узаконить земельные участки и передать их в собственность застройщиков. А для этого необходимо выполнить ряд мероприятий, начиная с топографической съемки всей территории и межевания земель и заканчивая внесением изменений в генеральный план города. 

vvz29082012_2

«Для исполнения всех пунктов потребуется не один год работы. Процесс этот трудоемкий и затратный, так что надо настраиваться на долгосрочную перспективу», — отметил и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений администрации города Александр Дода.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑