Пятница, 25 сентября 2020 18+

Сбежавший от хозяина пёс напал на жительницу Югры. Итог — штраф

Опубликовано: 29 августа 2012, 11:11 | Служба новостей ЮграPRO

В городском поселении Междуреченский административная комиссия оштрафовала владельца агрессивной собаки на 500 рублей, об этом сообщили в пресс-службе администрации Кондинского района.

«Своего питомца породы дворняга хозяин оставил без присмотра, из-за чего пес напал на жительницу городского поселения, которая возвращалась в вечернее время домой», — говорится в сообщении.

Как утверждал хозяин, пес сам сорвался с цепи и оказался без присмотра на улице.

По законодательству за невыполнение требований в области содержания и защиты домашних животных предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 100 до 2 500 рублей, а на должностных лиц — от 500 до 2 500 рублей.

Жителям частного сектора необходимо помнить, что, согласно закону «О содержании и защите домашних животных на территории ХМАО», они обязаны обеспечивать надежную изоляцию животных с помощью ограждений, привязи или специальных вольеров. О наличии собаки во дворе также должна предупреждать надпись на входе.

Также следует отметить, что административное взыскание не исключает компенсации морального и материального ущерба пострадавших, если они обратятся в суд.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑