Понедельник, 20 ноября 2017 18+

В первом полугодии прирост инвестиций в РФ обеспечил ТЭК

Опубликовано: 27 августа 2012, 12:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

За первое полугодие 2012 года рост инвестиций в основной капитал РФ составил 10,2%, основной вклад в прирост внесла добыча сырья. Однако провальные данные за июль свидетельствуют об угрозе нехватки инвестресурсов, пишет «Коммерсантъ».

Фактически рост инвестиций объясняется только приростом вложений в ТЭК. В региональной структуре вложений лидируют Тюменская область, получившая за полугодие 13,7% всех инвестиций, Ханты-Мансийский округ (7,2%), Москва (7,1%), а также Ямал (5,1%).

Незначительный вклад в прирост капвложений в первом полугодии внесло большинство базовых отраслей, кроме торговли и трубопроводного транспорта.

Более чем десятипроцентный рост инвестиций Росстат обнаружил после уточнения данных за первый и второй кварталы. Переоценка добавила к ним 0,3 и 2 процентного пункта, увеличив темпы до 16,6% и 8,5% соответственно.

При этом данные за июль оказались провальными: инвестиции уменьшились на 13,9% к уровню июня — это второе максимальное снижение с 1999 года. С исключением сезонности спад оценивается на уровне 1,5%.

Расчеты Минэкономики свидетельствуют, что объем капвложений сокращается. Замедление роста инвестиций сопровождается падением прибыли компаний, что стало устойчивой тенденцией.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑