Понедельник, 20 ноября 2017 18+

В Югре после десятилетнего перерыва возрождают муниципальные дорожные фонды

Опубликовано: 24 августа 2012, 17:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО возрождают муниципальные дорожные фонды, которые существовали в России до двухтысячного года. Законопроект о создании такого фонда в Нягани приняли на очередном заседании депутаты городской думы, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Отмечается, что с возрождением дорожных фондов народные избранники связывают надежды на решение одной из вечных проблем — строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог. Подобные фонды уже созданы с начала этого года на федеральном и региональном уровнях, дело осталось за муниципалитетами. 

Как отметил председатель депутатской комиссии по бюджету Эльдар Исмаилов, дорожные фонды в России существовали до двухтысячного года и работа их была оценена по достоинству.

«Взимаемый транспортный налог с автовладельцев помогал не только латать асфальтовые дыры, но и строить дороги. Поэтому мы приветствуем возвращение еще одной статьи в доходную часть городского бюджета. У муниципалитета появится возможность получать ежегодно порядка 50 миллионов рублей. Эти деньги, дополнительно к другим источникам, позволят значительно улучшить качество городских дорог», — подчеркнул депутат.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑