Суббота, 26 сентября 2020 18+

На программу информационного общества Ханты-Мансийск выделит 45 млн рублей

Опубликовано: 23 августа 2012, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

Общий объем финансирования программы информационного общества Ханты-Мансийска на 2013-2015 годы составит 45 млн рублей. Как сообщает управление общественных связей администрации муниципалитета, власти окружной столицы утвердили программу на этой неделе.

Один из ожидаемых итогов программы — к 2015 году жители города 40% муниципальных услуг будут получать через портал государственных и муниципальных услуг и систему многофункциональных центров. Также планируется, что количество информации, размещенной на сайтах и порталах органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, вырастет более чем на 60%.

В Ханты-Мансийске есть несколько сдерживающих факторов в сфере использования современных информационно-коммуникационных технологий, которые негативно влияют на повышение качества жизни населения города, а также совершенствование системы муниципального управления. «Это недостаточный уровень распространения в обществе базовых навыков использования компьютерных технологий, разрозненность муниципальных информационных систем и ресурсов, несопоставимость данных и их дублирование, дезинтеграция муниципальных информационных ресурсов», — говорится в сообщении администрации.

В свою очередь, ограниченное внедрение межведомственного электронного взаимодействия приводит к увеличению сроков оказания услуг гражданам, возрастанию бюрократических барьеров, что зачастую влечет увеличение неудовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления.

Отмечается, что все эти проблемы должна решить программа «Информационное общество — Ханты-Мансийск».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑