Вторник, 19 сентября 2017 18+

А про жителей Югры забыли… Псевдослушания от администрации Ханты-Мансийска

Опубликовано: 23 августа 2012, 15:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Буквально два дня назад, 21 августав 18:00 в Ханты-Мансийске должны были состояться очередные публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки на территории города. С информацией о мероприятии югорчане могли ознакомиться на административном ресурсе муниципалитета, где, в свою очередь, и было опубликовано объявление. Слушания, посвященные застройке в столице Югрыуже не первые и, по всей видимости, не последние. Жители, обеспокоенные судьбой родного города, собрались в КДЦ «Октябрь», но так и не дождались представителей власти. Подробности — в материале.

SONY DSC

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в конце апреля в Ханты-Мансийске прошли самые скандальные за всю историю города публичные слушания, темой которых стали участки ценного хвойного леса, рассматриваемые администрацией города под дальнейшую вырубку для того, чтобы построить на этом месте дома сезонного проживания. Большинство пришедших на слушания выступило против вырубки ценных пород леса.

Спустя несколько месяцев на административном ресурсе Ханты-Мансийска появилось постановление о проведении очередных публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки территории города. «В рамках публичных слушаний провести обсуждения по проекту Решения Думы города Ханты-Мансийска «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории города Ханты-Мансийска» 21 августа 2012 года в 18 часов 00 минут в городе Ханты-Мансийске по адресу: ул. Дзержинского, 7, в малом зале муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр «Октябрь»», — говорится в документе, опубликованном на сайте администрации города.

Грядущее мероприятие заинтересованные жители города очень ждали, на городском форуме стали появляться высказывания, посвященные предстоящим слушаниям. Например, на форуме ХантыМансийска пользователь Юрий Шагут, который также оказался среди пришедших в минувший вторник в «Октябрь» горожан, пишет: «Хочу обратить внимание на публичные слушания, 21 августа в ДК «Октябрь» — малый зал в 18 часов. В правила намерены внести изменения (приложение 3 к проекту решения главы города), в соответствии с которыми территория перед «алмазной фабрикой» и за ней будет отдана под многоквартирную застройку — очень симпатичный кусочек. Деньги в бюджет — это одна сторона вопроса (желающих, полагаю, будет много, возможно, уже есть заявки?). Другая сторона этого вопроса — это угроза горе: в случае строительства многоквартирных домов с полной инфраструктурой может возобновиться оползень».

В свою очередь, другой пользователь обозначил свою гражданскую позицию так: «Мне все интересно, что в городе делается — но прийти не смогу, буду в Тюмени».

SONY DSC

SONY DSC

Итак, наступило 21 августа, 18:00, ДК «Октябрь», Ханты-Мансийск. На публичные слушания пришли жители Ханты-Мансийска, некоторые даже с детьми. Хоть горожан было и немного, но все желали узнать, когда же в этом наболевшем вопросе будет поставлена точка. Через десяток минут народу прибавилось, появились представители телевидения. Прошло полчаса, но городские власти так и не появились. Было решено позвонить организаторам мероприятия. Спустя несколько минут телефонного разговора один из представителей общественности сообщил пришедшим, что слушания отменили. Народ возмущенно покинул здание.

На следующий день журналисту «ЮграPRO» удалось связаться с администрацией Ханты-Мансийска, чтобы выяснить причину, по которой публичные слушания не состоялись. На телефонный звонок ответила начальник управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска Нина Лазарева: «Произошла путаница. На самом деле в газете «Самарово — Ханты-Мансийск» от 16 августа было опубликовано постановление об отмене предыдущего постановления о назначении публичных слушаний. Там просто неправильно подготовили документацию, и эти публичные слушания были отменены. С нашей стороны получилось внутреннее упущение: не поставили в известность наше управление, что публичные слушания отменены, а мы в свое время не убрали эту информацию с сайта». Также Нина Лазарева пояснила, что они узнали о том, что люди пришли на публичные слушания, в 18:30, только потому, что позвонили их журналисты и сказали, что публичных слушаний нет.

«Нам сказали, что их, оказывается, нет», — отметила она. 

Исходя из ее слов, в любом случае процедура публичных слушаний по этим вопросам неминуема и в ближайшее время этот вопрос будет решен. «Там, видимо, причина в том, что допустили какую-то ошибку в документации и мы в таком состоянии не можем все выносить на публичные слушания. В ближайшее время все узнаем, и если ошибка допущена, то мы ее признаем», — добавила начальник управления общественных связей.

SONY DSC

Вот такой нынче в столице Югры подход у власти к общественно значимым мероприятиям. Остается надеяться, что в самое ближайшее время вопрос о внесении изменений в правила застройки и землепользования администрация города вынесет на общее обсуждение и, спустя десять лет его существования, наконец-то поставит точку.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑