Четверг, 23 ноября 2017 18+

Роснедра заработали на продаже месторождений нефти 9 млрд рублей

Опубликовано: 22 августа 2012, 15:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

С начала года Роснедра выручили от продажи углеводородных месторождений 9 млрд рублей. Из заявленных конкурсов и аукционов состоялось 30%, что вдвое превышает показатели прошлых лет, пишет «РБК daily».

Всего на торги было выставлено 83 участка, из них новых собственников обрели 26. Из-за отсутствия заявителей не состоялось 53 аукциона, еще три были отменены по другим причинам. Если исключить шельфовые месторождения, активнее всего в торгах участвовали «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и Башнефть.

Самый дорогой участок — Янгарейский в Ненецком АО — купила Башнефть за 2 млрд 711,5 млн рублей. ЛУКОЙЛ стал обладателем Верхнеянгарейского участка стоимостью 1 млрд 815 млн, а теперь ждет торгов по стратегическому Имилорскому месторождению, где сейчас проводит доразведку.

Кроме того, возобновился спрос на маленькие месторождения, поскольку средний бизнес заинтересовался их самостоятельной разработкой.

По планам Минфина, Роснедра ежегодно будут пополнять бюджет на 42 млрд рублей вплоть до 2015 года. Не исключено, что для выполнения плана ведомству придется выставить на торги стратегические месторождения.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑