Пятница, 24 ноября 2017 18+

За успешную работу регионы получат дотации. Команда Комаровой в пролёте

Опубликовано: 17 августа 2012, 9:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский округ не получит государственную дотацию за эффективную работу органов исполнительной власти. Об этом стало известно накануне, 16 августа, в ходе заседания Правительства РФ.

Оценка деятельности органов исполнительной власти субъектов России проводилась по 74 показателям в четырех сферах. Это госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. При этом учитывались результаты оценки самого населения и динамики эффективности расходования средств.

Грант в объеме 1 млрд рублей правительство распределит между десятью регионами, чьи исполнительные власти показали наиболее эффективную работу по итогам 2011 года.

Лучшими в рейтинге стали Татарстан, Санкт-Петербург, Тюменская область, Чувашия, Пермский край, Москва, а также Омская, Тамбовская, Костромская и Астраханская области. Худшие результаты показали Саха, Тверская область, Калмыкия, Тува и Дагестан, пишет БИЗНЕС-ТАСС.

Отметим, что выделение правительством государственных дотаций, направленных на улучшение качества жизни населения регионов, не всегда приводит к ожидаемым результатам.

«Скажем откровенно — коренного улучшения в ряде регионов нет, да и значимых изменений не видно», — цитирует слова премьер-министра Дмитрия Медведева РБК.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑