Среда, 30 сентября 2020 18+

КХЛ ввела ценз на фокус объективов болельщиков. Причина – СМИ в приоритете, зрители фотографируют для себя

Опубликовано: 17 августа 2012, 10:13 | Служба новостей ЮграPRO

Континентальная хоккейная лига ввела ценз на фокусное расстояние объективов, которые используют болельщики при фотографировании во время матчей. Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Югра», теперь болельщикам запрещается вести фотосъемку объективами с «фокусом» более 70 миллиметров. 

«Связано это, в первую очередь, с тем, что именно аккредитованные СМИ должны иметь приоритет в качестве конечного продукта, а болельщики фотографируются по большей части лично для себя, и мало кто использует для этих целей профессиональную аппаратуру. Случается, что у болельщиков, желающих запечатлеть самые интересные моменты матча, возникают недоразумения с представителями охраны КРК «Арена Югра». Чтобы не попасть в подобную ситуацию, просим вас проверить вашу технику на предмет соответствия цензу: без аккредитации разрешается съемка с объективами с фокусным расстоянием до 70 мм, объективы с фокусным расстоянием более 70 мм лига автоматически относит к профессиональным», — говорится в сообщении.

В то же время в правилах для болельщиков сказано, что если использование этой техники для болельщика категорически необходимо, например он работает внештатником в СМИ, он может заранее согласовать использование техники с пресс-службой клуба «Югра» в Ханты-Мансийске. 

Кроме того, изменения коснулись некоторых пунктов правил поведения во время матча. Так, теперь на матчи запрещен пронос дудок и трещоток любого размера, изготовленных из любых материалов. Кроме того, появился подпункт о пиротехнических изделиях, которые изготовлены самостоятельно и таковыми не являются.

Напомним, как уже сообщало «ЮграPRO», в прошедшем сезоне во время матчей в Ханты-Мансийске имели место случаи некорректного поведения болельщиков, которые кидали посторонние предметы на лед. Согласно дисциплинарному регламенту КХЛ, клуб за это могли оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑