Суббота, 23 сентября 2017 18+

Главный либерал-демократ Югры: «При имеющемся объеме тотальной социальной поддержки всех и вся — лучше не работать»

Опубликовано: 16 августа 2012, 18:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

В конце минувшей недели в рамках пресс-конференции руководитель фракции ЛДПР в Думе ХМАО Евгений Марков решил представить общественности мини-отчет о деятельности своей партии за первое полугодие текущего года. Помимо устных докладов об итогах ЛДПР, руководитель либеральной партии порассуждал о жизненно важных проблемах жителей Югры. Свидетелем столь интересной беседы стал корреспондент «ЮграPRO».

Напомним, Евгений Марков возглавляет фракцию ЛДПР уже более года, партия сама выдвинула его в кандидаты, ранее фракцию возглавлял Владимир Сысоев.

После очередного вопроса журналистов о том, как должно развиваться окружное законодательство, чтобы югорчане жили хорошо, Евгений Марков сразу поднял тему экономики: «Я считаю, чтобы люди жили хорошо, должна интенсивно развиваться экономика. Для человека важны стабильная, справедливо оплачиваемая работа и крыша над головой. Тогда он сам решит все свои проблемы —  с отпуском, с обучением детей, лечением».

При этом парламентарий активно пропагандировал систему потребкооперации, которую он назвал «абсолютно верной» политикой. «Если вспомнить, то в округе раньше была отлично развита система потребкооперации. Граждане ходили за грибами, ягодами, и им платили за это справедливые деньги, люди за сезон могли заработать себе на жизнь, обустройство своего дома. Я считаю, что это была абсолютно верная политика, потому что гражданам не просто раздавали деньги, что мы сейчас делаем», — сказал Марков.

SONY DSC

Также главный либерал-демократ Югры сделал вывод, что власти порождают у людей желание не работать и вокруг одна халява: «У нас кругом халява. Работодатель не может найти работников, а потом мы возмущаемся, почему к нам привозят гастарбайтеров. Да потому, что наши не хотят работать! А наши не хотят работать потому, что при имеющемся объеме тотальной социальной поддержки всех и вся — лучше не работать. Поэтому я считаю, что со стороны государства должен быть аналог потребкооперации. Лучше давайте покупать у человека грибы и ягоды, давайте субсидировать рыбу, но человек будет работать, добывать сырье для перерабатывающих заводов».

После его слов возникает вопрос — если все пойдут заниматься собирательством и начнут тем самым восстанавливать «верную» политику, то куда денутся рабочие специальности? Этот момент в своей красочной беседе Евгений Марков, к сожалению, не раскрыл.

Но зато он поведал журналистам о том, чего удалось достичь партии в начале текущего года и какие отношения сложились у фракции ЛДПР с другими структурами власти: «Считаю, что мы работаем достаточно конструктивно, это нормальная, здоровая политическая конкуренция. Только при конкуренции будет какое-то развитие, без нее — застой. Сейчас у нас нормальное взаимодействие с коллегами из других фракций, хороший диалог с губернатором, председателем думы, чиновниками».

Кроме того, он пояснил, что его партия не выносит популистских решений и не выходит с законопроектами, которые были бы не в интересах Югры. Красноречие главного либерала ХМАО на этом не закончилось: «В прошлом парламентском году фракция ЛДПР строила работу по тем блокам, которые партийцы считают наиболее важными для развития Югры. Первый блок вопросов касается корректировки жилищного законодательства. Нам удалось внести изменение в процедуры предоставления субсидий гражданам, добиться снятия излишних барьеров, расширения категорий получателей. Второй блок связан с оплатой труда работников бюджетной сферы. Третий блок касается в целом развития Югры. Мы являемся жесткими критиками неисполнения чиновниками существующих госпрограмм».

В беседе с политиком не обошлось и без бурного обсуждения самой насущной проблемы округа – проблемы жилья. «Надо отдавать себе отчет и в том, что в балочном фонде живет интересная категория граждан, которая каждый день прибывает к нам из других регионов», — отметил Марков. Что руководитель партии имел в виду под фразой «интересная категория граждан», можно только догадываться. Судя по всему, подразумевалась излюбленная либерально-демократической партией  России тема националистического  характера.

Каждая партия власти — будь то ЛДПР или КПРФ, или же «Единая Россия» — выдвигает свои идеи и пытается их воплотить в «жизнь». Но очевидным остается одно: как стояли за окном недостроенные садики, фенольные дома и балки, так и будут стоять до неизвестного времени.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑