Суббота, 18 ноября 2017 18+

Со стабильного до негативного. «Номос-банку» светит понижение

Опубликовано: 15 августа 2012, 11:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу «Номос-банка» со стабильного на негативный в связи со сменой акционеров.

Пересмотр прогноза по долгосрочному рейтингу последовал за объявлением о том, что три российских акционера, включая ФК «Открытие», приобрели 26,5% банка у чешской PPF, говорится в сообщении агентства.

По мнению Fitch, присутствие чешской группы в составе акционеров положительно сказывалось на корпоративном управлении и снижало аппетит к риску у банка.

Также аналитики обеспокоены высоким показателем кредитования связанных сторон после данной сделки. Кроме того, Fitch считает, что ФК имеет более слабую кредитоспособность, чем банк. Хотя «Номос» заверил, что не планирует слияние с банком «Открытие» или приобретение этой организации, агентство не исключает такой возможности.

В то же время долгосрочный рейтинг «Номос-банка» был подтвержден на уровне «BB», что отражает его хорошую прибыль, низкий уровень кредитов и приемлемые позиции капитала и ликвидности.

Напомним, недавно чешская PPF Group продала блокирующий пакет акций «Номос-банка» — 26,5%. Большую его часть купила финансовая корпорация «Открытие», стоимость сделки составила 12,8 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑