Вторник, 29 сентября 2020 18+

На тушение пожаров в 2012 году в ХМАО потратили почти 1 миллиард рублей

Опубликовано: 15 августа 2012, 18:53 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 15 августа, на пресс-конференции, посвященной ситуации с лесными пожарами в Югре, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Евгений Платонов рассказал о том, какие финансовые средства были привлечены на тушение пожаров на территории округа.

SONY DSC

«Тушение пожаров связано с финансированием, большинство пожаров тушатся с применением авиации. И вместе с федеральным бюджетом на эти цели было выделено 903 миллиона рублей, это очень серьезные деньги! То, какие вложения делаются в округе на тушение пожаров, ни с чем не сравнится. И у нас в последние годы не возникает вопросов: тушить или не тушить из-за того, что денег нет, власть говорит «Тушите, тушите, тушите»», — рассказал Евгений Платонов, добавив, что из этой суммы только 14% составил федеральный бюджет.

SONY DSC

SONY DSC

По его словам, из этих денег 771 млн рублей был выделен на технику: «Это гораздо больше, чем в прошлые года. К примеру, в 2009-м мы на эти цели потратили 16 млн, в 2010-м уже 100 млн рублей. Более того, за эти годы было выделено 120 млн рублей по программе «Сотрудничество»».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑