Вторник, 26 сентября 2017 18+

Строительство и новые технологии «РН-Юганскнефтегаза»

Опубликовано: 14 августа 2012, 14:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

На протяжении последних лет объемы строительства в компании «РН-Юганскнефтегаз» находятся на стабильно высоком уровне. С таким заявлением выступил и.о. заместителя генерального директора по строительству ООО «РН-Юганскнефтегаз» Владимир Железняков.

«Ежегодно строится свыше 1 000 объектов. За 2011–2012 годы построены сотни километров трубопроводов (в том числе на газовых объектах в соответствии с целевыми программами, в частности — по повышению надежности трубопроводов), линий электропередачи, автодорог, отсыпано миллионы кубометров кустовых оснований. С помощью подрядных организаций были построены пусковые станции в районе Приобского и Мамонтовского месторождений, а также такие крупные объекты, как ГТЭС (3-я очередь), КС-2, УПГ, КНС (на Приобском), ПСП в районе ЛПДС «Южный Балык», — рассказывает Железняков.

6755

И действительно, приехав на производственный объект ООО «РН-Юганскнефтегаз», можно залюбоваться огромными резервуарами, зданиями административно-бытового комплекса, столовой, беседкой, аккуратными ровными рядами скважин, выкрашенных в корпоративные цвета Роснефти. Использование современных материалов, внедрение новых технологий, оригинальные конструкторские решения позволяют не только сохранять созданное, но и вносить весомый вклад в формирование нового современного облика нефтегазодобывающего предприятия.

343

Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня главный акцент делается на объекты, соответствующие требованиям природоохранного законодательства (полигоны по утилизации отходов), программы реконструкции старых трубопроводов, объекты энергосистемы и так далее. Новые технологии, материалы и усовершенствованные программы незамедлительно влияют и находят отражение в строительстве объектов, они находятся на особом контроле руководства ООО «РН-Юганскнефтегаз» и компании «Роснефть».

Во втором полугодии 2012-го перед службой Управления капитального строительства поставлена задача обеспечить строительство многочисленных объектов программы ТОП: это газопроводы, дожимные и компрессорные станции разных ступеней, пусковые комплексы и система утилизации газа, а также другие объекты. Также планируется строительство нескольких десятков кустовых площадок, подъездных, магистральных дорог, мостовых переходов через водные преграды.

87887

Отметим, в 2011 году на Приобском месторождении построена автодорога с применением отходов нефти, чем обеспечена опытно-промышленная эксплуатация технологии устройства дорожных «одежд» с помощью грунтобетона. В ее основе лежит использование переработанного бурового шлама, который по своим качествам не уступает обычному бетонному покрытию, а по некоторым характеристикам даже превосходит его. К тому же этот материал отличает низкая себестоимость. Технологии устройства дорожных «одежд» с помощью грунтобетона применяются при строительстве автодорог как для постоянного использования, так и для строительства вдольтрассовых проездов строящихся трубопроводов.

Активно внедряется технология врезки в трубопроводы по методу STD Willamson, позволяющая производить подключение вновь построенного трубопровода к системе действующих трубопроводов без остановки транспортируемой жидкости. Строительство технологически усовершенствованных объектов сопряжено с повышением уровня профессиональной подготовки специалистов и руководителей. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» работают специалисты, квалификация которых позволяет оперативно, грамотно решать насущные вопросы.

«На протяжении последних лет объемы строительства в «РН-Юганскнефтегазе» находятся на стабильно высоком уровне — свыше тысячи объектов ежегодно. Эта тенденция сохранится и в ближайшие годы. Это значит, что свою главную задачу — сделать все для поддержания запланированного уровня добычи нефти — строители выполняют на «отлично», — резюмировал Владимир Железняков.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

929
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑