Пятница, 24 ноября 2017 18+

В Сургуте построят завод по утилизации автомобилей за 400 млн рублей

Опубликовано: 10 августа 2012, 13:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ближайшие годы в крупнейшем городе Югры может появиться завод по переплавке и прессовке автохлама.

Инвестиции в проект составят 400 млн рублей, срок его реализации оценивается в два года. «Механизм взаимодействия между предприятием-утилизатором и природопользователем сейчас рассматривается правительством региона», — рассказал директор ЗАО «Полигон-ЛТД» Сергей Ловицкий.

Приоритетной задачей, пишет «Сургутская трибуна», он считает утилизацию техники, оставленной теми, кто осваивал регион: в болотах округа лежат десятки тысяч тонн транспорта. «Уже есть договоренности с властями о том, что мы будем убирать этот мусор», — отметил Ловицкий.

Перспективы у завода будут, если свозить на него автомобили со всего округа, а то и с Ямала. В самом же Сургуте и на всех дачах наберется только 700-800 брошенных машин, полагает депутат гордумы Дмитрий Пахотин. «Этого хватит, чтобы завод проработал около четырех месяцев. В связи с чем встает вопрос о рентабельности», — сказал парламентарий.

А вытягивание техники из болот может быть выгодным, если затраты будет возмещать утилизационный сбор, который вводится с осени.

Напомним, с 1 сентября Россия вводит сбор за утилизацию автомобилей, об этом «ЮграPRO» писало ранее. Часть тарифа достанется компаниям, занимающимся утилизацией, что позволит им снизить финансовые риски. Кроме того, в связи с присоединением к ВТО государство компенсирует часть затрат на утилизацию автохлама.

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑