Суббота, 19 сентября 2020 18+

«Кризис прошёл, деньги появились…»

Опубликовано: 10 августа 2012, 16:46 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске после трехлетнего затишья возрождается международный музыкальный фестиваль «Югра». План мероприятия уже прописан, ведутся переговоры с популярными зарубежными и российскими эстрадными исполнителями. Кто приедет в окружную столицу и сколько это будет стоить — читайте в материале «ЮграPRO».

О продолжении традиции проведения музыкального фестиваля в Югре было объявлено в феврале этого года. Как стало известно нашему агентству от одного из представителей организаторов фестиваля, подготовка к масштабному событию началась чуть более двух недель назад. Но кое-какие подробности о нем уже известны. Фестиваль по традиции будет идти три дня: с 7 по 9 сентября. Все это время в городе будут открыты площадки, где пройдут разные мероприятия. Например, конкурс бардовской песни. Самое главное музыкальное шоу начнется вечером: на центральной площади Ханты-Мансийска установят сцену, где и будут выступать приглашенные звезды. Напомним, прежние фестивали проходили в подпорченном нынче июньскими ливнями биатлонном центре.

Отметим, что на данный момент организаторы только ведут переговоры с эстрадными исполнителями. «Вполне возможно, что это будут «Бурановские бабушки», группа «Градусы», Jukebox, Рэй Хортон, Arabesque и еще множество не совсем известных исполнителей», — сообщил источник. О стоимости выступления звезд эстрады представитель организаторов фестиваля не рассказал, отметив, что это коммерческая тайна.

Между тем в одном из московских центров организации выступлений звезд эту информацию предоставили: «Мы не знаем, на какую сумму договорился ваш город, но одно выступление бабушек стоит 20 тысяч евро». Кроме того, заказчик оплачивает звездам перелет, проживание и питание. К примеру, у «Бурановских бабушек» немалые требования. «Все они умещаются на десяти страницах», — отметил представитель концертного центра.

В нескольких концертных агентствах «ЮграPRO» сообщили, что стоимость выступления артистов всегда обговаривается индивидуально. Она зависит от времени года, удаленности города, продолжительности мероприятия. Но примерные цены все же назвали. Так, «Градусы» обойдутся заказчикам в 10-15 тысяч евро, немецкая группа Arabesque — в 8-10 тысяч евро. Кроме того, в райдере последних значится перелет экономкласса, три отдельных номера полулюкс в гостинице не менее четырех звезд.

«Кризис прошел, появились деньги. Вот в округе, наверное, и решили, что стоит их потратить и возродить фестиваль. Тем более что он, скорее всего, будет приобщен к юбилею города и 10-миллиардной тонне нефти», — рассуждает наш источник — организатор фестиваля.

Добавим, что официальной информации по фестивалю пока нигде нет, однако жители окружной столицы уже обсуждают его на городских форумах. Некоторые встретили новость с радостью. «Оуу, очень круто! Можно молодые дарования приглашать, еще нераскрученные недорого будут стоить!» — пишет анонимный пользователь. «Жители в шоке от такого неожиданного подарка!» — поделился форумчанин qazz.

Напомним, последний VIII Международный фестиваль «Югра» прошел в Ханты-Мансийске в сентябре 2008 года. А после него в столице проходили просто музыкальные фестивали, где участвовали только исполнители окружного уровня. Между тем за время существования международного фестиваля Ханты-Мансийск посетили многие звезды мировой величины и российской эстрады.


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорчанка пишет:

    Вау! Спасибо за информацию!

  2. 13 пишет:

    Это Комарова начала себя пиарить? Сначала все развалила, а сейчас, начав предвыборную гонку, типа возрождает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑