Пятница, 25 сентября 2020 18+

Роснефть и «Итера» создали совместное предприятие

Опубликовано: 7 августа 2012, 16:53 | Служба новостей ЮграPRO

Роснефть и «Итера» завершили создание совместного предприятия в области добычи и реализации газа, сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

По условиям сделки Роснефть получила 51% в ООО «НГК «Итера», внеся туда 100% ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», которое владеет лицензией на месторождения на Ямале. Кроме того, «Итера» получит денежное возмещение в размере 173,4 млн долларов.

Напомним, соглашение о создании СП на базе «Итеры» было заключено в конце февраля текущего года. Со своей стороны, компания вносит ключевые активы по добыче и сбыту газа: по 49% акций в «Пургазе» и «Сибнефтегазе», а также 67% в ЗАО «Уралсевернефтегаз-ГНК». «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Доказанные вероятные запасы совместного предприятия составят 372,4 млрд кубометров газа и 15,7 тонн жидких углеводородов. Ожидается, что в 2013 году СП добудет около 13 млрд кубометров голубого топлива. Это в четыре раза меньше добычи крупнейшего независимого производителя газа в РФ НОВАТЭКа и почти на уровне самой «Итеры», отмечает «Коммерсантъ».

Аналитики, опрошенные изданием, не исключают, что в дальнейшем Роснефть может оказаться владелицей 100% акций нефтегазовой компании «Итера».

Метки: , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑