Четверг, 23 ноября 2017 18+

Власти Югры намерены расширять применение газомоторного топлива. Сотрудничать решили с компанией преемника Завального

Опубликовано: 3 августа 2012, 15:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 3 августа, представители правительства ХМАО, муниципалитетов округа и компаний по производству газовых транспортных средств на совещании, которое состоялось в офисе компании «Газпром трансгаз Югорск», обсудили перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо в Югре, а также возможность строительства и расширения сети автомобильных газозаправочных станций, газомоторной инфраструктуры и закупки газотранспортной техники для всех муниципалитетов округа.

Преимущества использования газа в качестве моторного топлива налицо: оно более экономично, безопасно в использовании и наносит меньший урон окружающей среде, нежели привычные виды топлива.

К примеру, в компании «Газпром трансгаз Югорск» в настоящее время 609 единиц техники уже переоборудованы на газомоторное топливо, а для дальнейшего перевода заказаны 123 комплекта газового оборудования и 28 машин с газовыми двигателями. Более того, в трассовых поселках региона построено 11 газозаправочных станций.

Результатом встречи явилось решение о создании рабочей группы на уровне правительства Югры и ООО «Газпром трансгаз Югорск» с целью разработки единой программы по использованию компримированного и сжиженного природного газа на территории округа.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑