Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Минфин неудачно разместил гособлигации на 22 млрд рублей

Опубликовано: 3 августа 2012, 16:27 | Служба новостей ЮграPRO

Минфин разместил два выпуска облигаций федерального займа объемом 50 млрд рублей. Однако инвесторы купили бумаг только на 22,3 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

На аукцион было выставлено два выпуска облигаций: десятилетние на 15 млрд и пятилетние на 35 млрд рублей.

Десятилетних облигаций удалось разместить на 9,3 млрд под 7,92%. Пятилетние ОФЗ разместили на 13 млрд — также по верхней границе интервала доходности 7,68% годовых.

При этом ведомство планировало выставить облигаций на 35 млрд рублей, но предложение было расширено после анализа рыночной конъюнктуры.

На предыдущем аукционе 25 июля инвесторы взяли бумаг всего на 2,7 млрд из предложенных 15 млрд рублей. В Минфине сочли, что низкий спрос был вызван краткосрочной конъюнктурой, и специально увеличили предложение к 1 августа.

Купить бумаги могли крупные банки для поддержания позиции в ликвидных активах либо управляющие, инвестирующие средства пенсионных накоплений.

Аналитики полагают, что чиновники не учли уровень дефицита ликвидности в банковском секторе. Банки сейчас нуждаются в деньгах, а не в госбумагах, которые можно использовать для рефинансирования в ЦБ.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑