Среда, 23 сентября 2020 18+

В Сургуте застройщика обяжут переселить за свой счёт жителей поселка Взлётный. Суд дал добро

Опубликовано: 2 августа 2012, 15:19 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Сургута выиграла суд у ЗАО «Югорское управление инвестиционно-строительными проектами» по выполнению условий договора аренды земельного участка в поселке Взлетном. Теперь арендатор обязан снести ветхое жилье за счет собственных средств и переселить людей в новые квартиры. Такое решение было принято Восьмым арбитражным апелляционным судом.

Напомним, между администрацией Сургута и «ЮграИнвестСтройПроектом» была договоренность, согласно которой застройщик должен был в поселке Взлетный произвести многоэтажную застройку. В договоре на компанию была возложена обязанность за свой счет снести ветхое жилье, которое находится на земельном участке, и переселить проживающих в нем людей. Но строительная компания, не согласившись с данным пунктом, обратилась в суд с иском к администрации Сургута, в котором просила признать условия договора ничтожными. Дело рассматривалось не один месяц — администрация подала жалобу еще в апреле текущего года. Долгожданное постановление суда вступило в силу 23 июля.

Пресс-служба администрации Сургута пока воздерживается от комментариев, пояснив, что точка в этом вопросе еще не поставлена: «Это лишь очередной этап, арендатор может подать кассационную жалобу. Поэтому чем это все закончится, пока непонятно».

Отметим, что проигравшая компания может подать кассационную жалобу в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в силу обжалованного судебного акта.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑