Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комарова объявила о выборах бизнес-омбудсмена. Курировать поручено Киму и Ермошину

Опубликовано: 2 августа 2012, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре начался отбор кандидатов на должность регионального омбудсмена по правам предпринимателей, об этом накануне в ходе совещания «О мерах по повышению качества взаимодействия бизнеса и власти» объявила глава региона Наталья Комарова.

Организацией процедуры отбора займется Фонд поддержки предпринимательства Югры, а первый заместитель губернатора Александр Ким представит на согласование отборочный механизм федеральному омбудсмену Борису Титову. Также Киму поручено подготовить проект нормативно-правового акта о создании и обеспечении деятельности института регионального омбудсмена по защите прав предпринимателей. Помогать в создании института уполномоченного будет еще один зам Комаровой — руководитель аппарата губернатора Виталий Ермошин, сообщает пресс-служба главы региона.

«Полагаю, принятое гражданским обществом решение будет соответствовать требованиям легитимности и качества. Оно не будет келейным, не будет основано на принципе «продвигаю своих» или тех, кто ближе к власти. Все это надо оставить в прошлом. Предпринимательство Югры достойно такого регионального омбудсмена, которому оно действительно доверяет», — отметила Наталья Комарова.

Процедура общественного отбора будет состоять из двух этапов. Первый: выдвижение кандидатов, которые могут представлять муниципальный совет по поддержке предпринимателей, окружной совет или профильные общественные организации и объединения, также претендент на должность может быть самовыдвиженцем. Затем специальная комиссия будет оценивать их на соответствие квалификационным требованиям. Второй: встречи на 5-7 площадках в муниципалитетах претендентов с представителями предпринимательского сообщества, которым и предстоит выбрать лучшего. Кандидаты должны будут представить свое видение приоритетов работы и ответить на вопросы слушателей. Далее процедура голосования — в бюллетене выборщики проголосуют за кандидатов. После серии встреч комиссия суммирует рейтинги и определит победителя, которого губернатор и назначит региональным уполномоченным.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑