Четверг, 23 ноября 2017 18+

Бонус от Путина. Автолюбителей ждёт налог на новое авто

Опубликовано: 2 августа 2012, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

C 1 сентября в России практически со всех желающих приобрести новый автомобиль будет взиматься новый фискальный сбор — сбор за утилизацию. Закон о его введении подписал президент Владимир Путин.

Размер налога для легковушек «с завода» будет варьироваться от 10 до 72 тысяч рублей. Владельцы новых грузовиков заплатят еще больше — до 600 тысяч рублей за тягачи, самосвалы или другую спецтехнику. Окончательно суммы будут определены после публикации постановления правительства, где будут указаны формула, базовые ставки и коэффициенты для расчета сбора.

От уплаты налога освобождаются переселенцы и беженцы, ввозящие авто на территорию страны в качестве личного имущества. Также новым налогом не будут облагаться диппредставительства, консульства и международные организации, их сотрудники и члены семей. Поблажки получат и любители раритетов — от экологического сбора будут освобождены авто старше 30 лет, попавшие к нам в рамках Евразийского экономического сообщества.

По оценкам экспертов, «благодаря» введению подобного сбора стоимость нового автомобиля увеличится от 26 тысяч до 110 тысяч рублей. Однако в связи со вступлением России в ВТО пропорционально увеличению налога ожидается снижение таможенных пошлин.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑