Понедельник, 21 сентября 2020 18+

ТНК-BP доработала программу ликвидации нефтяных разливов в Югре. На замену труб дополнительно выделят 6,5 млн долларов

Опубликовано: 30 июля 2012, 13:33 | Служба новостей ЮграPRO

Нефтяная компания ТНК-BP направила в Минприроды доработанную программу мер по ликвидации разливов нефти в Югре с учетом замечаний ведомства, сообщает РБК.

Новая версия включает «четко прописанные комплексные мероприятия, направленные на повышение эксплуатационной надежности оборудования и природоохранной деятельности».

«Компания дополнительно увеличила финансирование программы целостности трубопроводов на общую сумму 6,5 млн долларов для замены 26,7 километра трубопроводов на предприятиях компании в ХМАО до конца 2012 года», — отметила пресс-служба ТНК-BP.

Также нефтяники увеличили плановые объемы по рекультивации нефтезагрязненных земель на 116 гектаров в 2012 году и собираются дополнительно ликвидировать 34 шламовых амбара, направив на эти цели 8,2 млн долларов.

Напомним, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявлял, что ТНК-BP представит доработанную программу к середине августа текущего года. Первый вариант документа не удовлетворил ни Минприроды, ни Росприроднадзор, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑