Среда, 22 ноября 2017 18+

Комарова с 43-й перепрыгнула на 21-ю строчку рейтинга информоткрытости

Опубликовано: 30 июля 2012, 16:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор ХМАО Наталья Комарова с результатом 7,83 балла заняла 21-ю строчку в рейтинге информационной открытости глав регионов по итогам второго квартала 2012 года, подготовленном Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований. В апрельском рейтинге ей досталась 43-я строчка.

Глава Тюменской области Владимир Якушев с результатом 9,66 балла стал самым открытым губернатором, с 9-го места перебравшись на первое. Руководитель Челябинской области Михаил Юревич вошел в десятку. Если в апреле он был 42-м, то сейчас получил 8,6 балла и расположился на девятом месте. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин стал тринадцатым, глава Курганской области Олег Богомолов — двадцатым, Евгению Куйвашеву, возглавляющему Свердловскую область, досталось 40-е место.

Самым закрытым губернатором назван глава Брянской области Николай Денин. В рейтинге отмечается: «Администрация не просто закрыта для независимых журналистов — чиновники препятствуют журналисткой деятельности».

Рейтинг подготовлен на основе опроса редакций региональных СМИ в 83 субъектах РФ. Респондентам предлагалось оценить степень информоткрытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10 за период с 1 апреля по 30 июня 2012 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант:

    Перепрыгнула? У жителей надо спрашивать, а не у подконтрольных СМИ.Тогда и будет видно, в каком месте Комарова. Вам любой житель Югры и без замеров скажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑