Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Сорвал пломбы. В Нефтеюганске заместитель сити-менеджера помешал газовикам перекрыть трубу

Опубликовано: 26 июля 2012, 12:09 | Служба новостей ЮграPRO

Первый заместитель главы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков не дал предприятию Газпрома отключить газ главной теплоснабжающей организации города, сообщает РИА «Энергетика и ЖКХ».

В июне этого года ОАО «Газпром межрегионгаз Север» попыталось ограничить поставку голубого топлива «Югансктранстеплосервису» (ЮТТС) из-за миллионных долгов. Не успели специалисты перекрыть вентиль, как в центральную котельную приехал первый замглавы администрации города Сергей Сивков и лично сорвал пломбы, не позволив городу остаться без горячей воды. По словам очевидцев, чиновник также бурно выразил недовольство действиями газовиков.

В следующий раз специалистов югорского филиала ОАО «Газпром межрегионгаз Север» просто не пустили в котельную. «Мы до сих пор не можем попасть на центральную котельную и воспользоваться своим законным правом прекратить поставку газа неплательщику», — рассказал директор филиала Рафаэль Туляков.

В результате Нефтеюганск все еще несанкционированно потребляет газ, а долги продолжают накапливаться. Недовольные газовики обратились в окружное правительство, полицию и прокуратуру, «чтобы не допустить подобного в дальнейшем».

Между тем заместитель сити-менеджера Сергей Сивков признал, что поругался с газовиками и сам открыл вентиль. «Зря нахамил, конечно. Виноват, каюсь. Но надо приходить и договариваться, а не закрывать вентиль», — рассказал он агентству. Однако Сивков считает, что по отношению к населению он поступил верно.

По его словам, горадминистрацию о предстоящем отключении никто не известил. Уведомление пришло в ЮТТС, а руководство компании не поставило в известность местные власти.

По состоянию на 25 июля долг ЮТТС перед газовиками составляет 20,3 млн рублей — компания лидирует в антирейтинге поставщика. Сергей Сивков сообщил, что до 1 августа будет погашена вся сумма. Для этого теплоснабжающая организация берет кредит в размере 30 млн рублей под муниципальную гарантию. Основная причина задолженности — хронические неплатежи населения, отметил чиновник.

В свою очередь, в «Газпром межрегионгаз Севере» заявили, что находятся в процессе расторжения договора с ЮТТС. Окружным и муниципальным властям направлены уведомления, что с 1 сентября газовики прекращают отношения с потребителем. Таким образом, Нефтеюганск может лишиться поставщика накануне отопительного сезона.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑