Четверг, 24 сентября 2020 18+

Инцидент в дежурной части Сургутского района. Умершего в отделении подвело сердце

Опубликовано: 25 июля 2012, 10:26 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурной части отдела полиции поселка Федоровский Сургутского района скончался 43-летний мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Югре.

Мужчину задержали в субботу, 21 июля, за драку в подъезде одного из домов. Буяна решили привлечь за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию полиции, и посадили в комнату для административно задержанных.

Когда мужчина пожаловался на плохое самочувствие, дежурный вызвал скорую помощь. Медработники поставили диагноз «алкогольное опьянение» и сказали, что жизни задержанного ничто не угрожает.

На следующий день, 22 июля, во время разговора с дежурным задержанный потерял сознание. Полицейский вновь вызвал скорую и сделал ему непрямой массаж сердца. Мужчину спасти не удалось. По предварительному диагнозу медработников, причиной смерти стал сердечный приступ.

В тот же день у здания полиции собрались жители поселка, желавшие узнать причину смерти задержанного. Экспертиза, проходившая в присутствии двух представителей общественности, подтвердила диагноз врачей.

Жители пришли и 23 июля. Начальник районного ОМВД, прокурор Сургутского района и глава поселения, а также старейшины национальной общины решили, что, судя по записям с камер видеонаблюдения, вины полицейских в смерти мужчины не усматривается.

По данному факту проводится проверка, назначены дополнительные экспертизы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑