Среда, 22 ноября 2017 18+

Югра оказалась предпоследней в УрФО по покрытию мобильной связью

Опубликовано: 24 июля 2012, 15:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский округ оказался на предпоследнем месте в УрФО по покрытию территории услугами сотовой связи стандарта GSM 900-1800, следует из данных Роскомнадзора.

Радиопокрытие дорог регионального и межмуниципального значения мобильной связью в Югре составляет 56%. Наибольшее покрытие обеспечил «Мегафон» — 71%. Показатель МТС — 55%, «ВымпелКома» — 42%.

Лучше всего мобильной связью обеспечены Курганская (89,3%) и Челябинская (74,6%) области. В Свердловской области радиопокрытие составляет 69,8%, на Ямале — 57,3%. На последнем месте Тюменская область с показателем 53,7%.

Среди операторов лучший результат в УрФО продемонстрировал «Мегафон», покрывший сотовой связью 76,5% территории.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия:

    Че ж все так отстают от Мегафона?! Остальным связь не интересно развивать?

  2. Вася:

    Читатели просто не догадываются, какую ерунду пишут газеты. Впрочем, непрофессионализм — примета нашего времени… В надзорных органах и депертаментах власти работают люди которые имеют весьма слабое представление о работе сотовых сетей связи. Представленные в статье цифры и их интерпретация плод их фантазии и некомпетентности.

  3. FreeLancer:

    Зато — все при деле. Обозначили «контроль за ситуацией» и «внимание к вопросу». Теперь будут бурную деятельность изображать: рассылать запросы операторам на тему «Доложите ваши планы по развитию сети, покрытию автодорог, а так же оснащению медведей, лосей и северных оленей сотовыми телефонами и маячками ГЛОНАСС».
    Раньше покрытие или в населенных пунктах «измеряли», или как отношение количества населения НП обеспеченных сотовой связью к населению всего.. Теперь, видимо, зона покрытия в погонных километрах будет.
    И еще момент интересный. А куда делся оператор Utel, у кторого около 5 млн абонентов в УрФО и до сих пор было, пожалуй, лучшее покрытие в ЯНАО,ХМАО, Челябинской области? Денег не заплатил чтобы в данном «обзоре» его упомянули?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑