Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

Оппозиция попросила Путина провести новую партийную реформу

Опубликовано: 23 июля 2012, 14:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Лидеры парламентской оппозиции предложили президенту Владимиру Путину вновь пересмотреть правила регистрации партий, пишет «Коммерсантъ».

На встрече 19 июля Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов заявили, что минимальную численность партий нужно поднять хотя бы до пяти тысяч с нынешних пятисот человек. «Иначе как они (избиратели) столько партий впихнут в урну для голосования», — недоумевал глава ЛДПР.

Хотя Путин и признался оппозиционерам, что у него были сомнения по поводу того, «стоит ли так мельчить», он предложил посмотреть, как это будет работать в действительности. «Нужно дать возможность всем, кто хочет выражать свое мнение легальным образом, это сделать, а не бегать по площадям», — резюмировал президент.

С ним согласны единороссы: по их мнению, нынешняя оппозиция не хочет никого пускать на свое поле, чтобы избежать конкуренции.

А справедливороссы полагают, что никаких ограничений быть не должно. Но при этом можно ввести ограничения для партий в зависимости от их результатов на выборах.

Коммунисты же считают, что власти выгодно, чтобы многочисленные партии оттягивали голоса у оппозиции.

КПРФ и ЛДПР были против упрощения партийного законодательства с самого начала, когда экс-президент Дмитрий Медведев в декабре 2011 года внес соответствующий законопроект. При этом ни коммунисты, ни либерал-демократы не спешат вносить в Госдуму поправки: «львиную долю новых партий отсеет сама жизнь», полагает вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Напомним, до апреля 2012 года для регистрации партии требовалось 40 тысяч человек, до 2012 года — 45 тысяч, до 2010-го — 50 тысяч, а до декабря 2004 года — 10 тысяч.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑