Вторник, 26 сентября 2017 18+

На Мало-Балыкском месторождении произведён 1000-й в 2012 году гидроразрыв пласта

Опубликовано: 19 июля 2012, 13:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

На Мало-Балыкском месторождении, которое расположено в Нефтеюганском районе, произведен тысячный в этом году гидроразрыв пласта. Как сообщили в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз», ГРП пришелся на семнадцатую из двадцати уже пробуренных скважин – №7017.

6j4j4251

«В обществе наработан большой опыт проведения ГРП, — отмечает исполняющий обязанности начальника отдела ГРП ООО «РН-Юганскнефтегаз» Вадим Кузнецов. — За всю историю РН-Юганскнефтегаза на скважинах предприятия проведено более 16 тысяч операций по гидроразрыву пласта, это уже стандартная процедура. Существует ряд направлений и возможностей при производстве ГРП. Выбор конкретной технологии зависит от различных факторов, которые необходимо учитывать в процессе проектирования дизайна ГРП».

6j4j4362

Как отметили в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз», до конца года планируется провести гидроразрыв еще как минимум на 900 скважинах.

6j4j4380

Справка. ГРП — это сложный наукоемкий процесс, который объединяет множество современных технологий воедино, требуя от специалистов широких междисциплинарных знаний: от понимания фундаментальных основ — математики и физики процессов, до чисто прикладных задач — материаловедения и химии полимеров. Является одним из эффективных методов интенсификации добычи нефти в Западной Сибири.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1911
Просмотры:
22
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Миллерна:

    Я стесняюсь спросить: это те же наработки, о которых сейчас с подачи Штатов по сланцевому газу столько крику стоит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑