Среда, 22 ноября 2017 18+

В Югре завотделением больницы обманула Фонд медицинского страхования почти на 200 тысяч рублей

Опубликовано: 16 июля 2012, 12:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Югры направила в суд уголовное дело в отношении заведующей отделением профилактических осмотров городской больницы Радужного Натальи Слабко, обвиняемой в фальсификации медосмотров 130 человек, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает ведомство, Слабко злоупотребила должностными полномочиями: с целью выполнения имеющегося в лечебном учреждении плана дополнительной диспансеризации граждан она фальсифицировала сведения о якобы проведенных медицинских осмотрах более 130 человек. Оплата фактически не оказанных медицинских услуг производилась за счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования Нижневартовска. Деньги расходовались на стимулирующие выплаты медицинскому персоналу и закупку расходных материалов. В результате Фонду обязательного медицинского страхования причинен ущерб на сумму свыше 180 тысяч рублей.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Радужный. Метки: .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина:

    Интересненькая история. Даже не себе в карман — а на нужды отделения! Это новенькое. До какой же степени хреновое финансирование у нашей медицины, если уже ради закупки расходных материалов приходится идти на подлог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑