Суббота, 28 мая 2022 18+

Срубили на 88 млн. В Сургутском районе вынесен приговор сотрудникам «Хантымансийскгеофизики»

Опубликовано: 16 июля 2012, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский районный суд оштрафовал за вырубку лесных насаждений директора и главного инженера подразделения ОАО «Хантымансийскгеофизика». В результате их деятельности департаменту лесного хозяйства Югры причинен ущерб в размере 88 млн рублей, сообщает окружная прокуратура.

Как установил суд, ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» заключило с «Хантымансийскгеофизикой» договор на производство сейсморазведочных работ на Тевлинско-Русскинском лицензионном участке в Сургутском районе.

Для прокладки сейсморазведочных профилей директор подразделения геофизической компании Александр Лунев и главный инженер Игорь Худяков произвели незаконные лесорубочные работы.

«Незаконная рубка и повреждение до степени прекращения роста редких пород деревьев произведена в лесах, произрастающих на землях Колгалымского и Ульт-Ягунского участковых лесничеств», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал Лунева и Худякова виновными в незаконной рубке насаждений с использованием служебного положения в особо крупном размере по предварительному сговору (статья 260 УК). Каждому назначено по 500 тысяч рублей штрафа.

Рубрики: Общество, Сургутский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наталья пишет:

    Только штраф по 500 тыс.рублей а ущерб в 88 миллионов кто возместит? Хорошо живём, земляки! Поджигаем тоже специально, чтобы еще на корню срубить и сделать барыши на продаже леса. Глядишь, лет через 10 останется от Югры пустыня. Что внукам оставим после себя, проклятие в свой адрес?!

  2. gool kneht пишет:

    А сколь леса вырубается при прокладке малых газонефтепроводов.И всё это закапывается в землю.Так называемые ,,захоронки». Что? лесники,природоохранные органы не знают?

  3. макс пишет:

    закрыть надо было этих гадов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑