Четверг, 23 ноября 2017 18+

Социально-платёжная карта «Югра» перешла от Краско под крыло Бородина

Опубликовано: 13 июля 2012, 16:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 13 июля, в ходе заседания правительства ХМАО было принято решение передать Департаменту информационных технологий Югры, который возглавляет Андрей Бородин, полномочия по организации функционирования системы «Социально-платежная карта «Югра», сообщает пресс-служба главы региона.

В свою очередь, глава ХМАО Наталья Комарова объяснила данное решение усилением информатизации социальных вопросов.

«Мы полагаем, что такой подход призван сделать ставку на максимальную информатизацию всех связанных с функционированием карты социальных возможностей. С начала этого месяца и в стране в целом, и в автономном округе был сделан очередной шаг к масштабному внедрению электронных услуг, и наша главная электронная карта, безусловно, должна за этими процессами поспевать, в плановые сроки встраиваться, как это и определено соответствующим федеральным законодательством», — отметила глава региона.

Напомним, ранее полномочия по организации работы системы «Социально-платежная карта «Югра» исполняло ведомство Марии Краско — департамент соцразвития округа.

Кроме того, в ходе заседания было озвучено, что с 1 октября 2012 года в Югре появится Центр социальных выплат, состоящий из 15 филиалов, расположенных в муниципалитетах округа. Центр будет заниматься социальными выплатами жителям региона, а также обеспечивать отдельные категории граждан санаторно-курортными путевками и курсовками.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑