Вторник, 26 сентября 2017 18+

Технический конкурент. ФАС разрешила структуре «Ингосстраха» купить «Югорию»

Опубликовано: 11 июля 2012, 10:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ЗАО «Инвест-Полис» о приобретении 100% акций ГСК «Югория», сообщает Агентство страховых новостей.

Участие в торгах дочерней компании «Ингосстраха» гарантирует, что аукцион состоится даже при отсутствии других участников. Ранее ведомство приняло аналогичное решение по ходатайству самого «Ингосстраха».

Для сохранения конкуренции страховым компаниям, входящим в группу «Ингосстрах» — «Югория», предписано снизить совокупную долю на ряде региональных рынков.

В течение полугода после сделки «Ингосстрах» должен будет уменьшить долю на рынке автокаско в Астраханской, Кемеровской и Курганской областях, а также в Кабардино-Балкарии. На рынке страхования водного транспорта — в Астраханской области и Санкт-Петербурге, на рынке страхования ответственности владельцев водного транспорта — в Ростовской области и Петербурге. На рынке ДоСАГО — в Москве, на рынке страхования ответственности — в Астраханской области. И наконец, на рынке сельскохозяйственного страхования — в Челябинской области.

В течение трех лет покупатель «Югории» должен будет ежеквартально представлять в ФАС сведения об исполнении предписания.

Напомним, аукцион по продаже 100% акций ГСК «Югория», принадлежащих правительству Югры, состоится 1 августа. Начальная цена лота составляет 5,2 млрд рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аффилированное лицо:

    а обеспечительные взносы ингосстрахом и инвестполисом оплачены? без этого аукцион не состоится. а крайний срок оплаты взносов был вчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑