Среда, 30 сентября 2020 18+

Унитарные предприятия будут продавать недвижимость с аукциона

Опубликовано: 10 июля 2012, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Государственные и муниципальные унитарные предприятия смогут продавать недвижимость только через открытые торги. Соответствующие поправки внесены в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

В соответствии с поправками, подготовленными депутатами всех фракций, сделки по продаже недвижимого имущества ГУПов и МУПов можно будет заключать только по итогам открытых аукционов.

Хотя продажа госимущества регулируется законом о приватизации, для унитарных предприятий было сделано исключение и сделки с их имуществом регулируются нормами Гражданского кодекса.

Таким образом, фактически руководство ГУПов и МУПов может продавать свое имущество в закрытом режиме, по собственному усмотрению определяя покупателя и стоимость сделки. Для продажи недвижимости предприятиям необходимо лишь согласие собственника. 

Этим зачастую пользуются «недобросовестные государственные и муниципальные должностные лица». Оспорить такие сделки в суде практически невозможно, отмечают авторы законопроекта.

Депутаты рассчитывают закрыть эту коррупционную лазейку для региональных и муниципальных властей. На федеральном уровне проблема была решена давно: ФГУПы обязали продавать имущество на аукционе в 2003 году.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑