Вторник, 21 ноября 2017 18+

Минус 121 млрд. Миноритарии ТНК-ВР пошли на уступки своему британскому хозяину

Опубликовано: 10 июля 2012, 15:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Миноритарные акционеры ТНК-ВР в четвертый раз изменили исковые требования к ВР из-за несостоявшейся сделки с компанией «Роснефть», соответствующее постановление опубликовано на сайте Арбитражного суда РФ.

Миноритарный акционер «ТНК-ВР Холдинга» Андрей Прохоров (владеет 0,0000106% акций), который требует в Арбитражном суде Тюменской области от компаний BP Russian Investment Limited (BPRI) и BP p.l.c. компенсации убытков, снизил сумму иска с 409 млрд до 288 млрд рублей. Рассмотрение дела назначено на 26 июля.

Адвокат, представляющий интересы держателя бумаг, Дмитрий Чепуренко пояснил, что сумма исковых требований была снижена с учетом падения цен на нефть и изменения биржевых показателей, при этом состав убытков остался прежним.

Суд миноритариев с представителями британской ВР длится уже более девяти месяцев. Группа миноритариев «ТНК-ВР Холдинга» считает, что по вине ВР и двух ее топ-менеджеров (члена совета директоров «ТНК-BP Холдинга» вице-президента BP по России и Казахстану Питера Чероу и вице-президента BP Ричарда Слоана) холдинг понес убытки из-за несостоявшейся сделки между Роснефтью и ВР, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что это дело «спустят на тормозах», и если иск будет удовлетворен, то с меньшими суммами. «В итоге будут небольшие штрафы и соглашение сторон. Суд учтет аргументы истца, но фактически никто не будет платить такие большие суммы, потому что банкротить ВР никто не будет», — отметил он.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑