Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Эксперты вынесли вердикт биатлонному центру Ханты-Мансийска. Во всём виновата стихия

Опубликовано: 10 июля 2012, 17:21 | Служба новостей ЮграPRO

Разрушения, постигшие биатлонный центр Ханты-Мансийска, стали следствием ливня, прошедшего в городе 12 июня, сообщил Институт судебных экспертиз и криминалистики.

Специалисты, вошедшие в состав комиссии, сошлись во мнении, что вины организации-подрядчика в разрушении трасс нет. Мощность осадков, пролившихся на окружную столицу, в 2-3 раза превышала норму. 40-минутный дождь выплеснул на город 50% месячной нормы. Именно это обстоятельство стало главной причиной возникших разрушений. 

«Специально проведенное исследование зафиксировало, что трассы, подвергшиеся разрушению, полностью соответствовали существующим государственным стандартам. Застройщик просто не мог предполагать, что сильнейший ливень даст такую сверхнагрузку на биатлонные трассы, и, в свою очередь, пообещал восстановить все в течение ближайших 2,5 месяцев», — говорится в сообщении.

Интересно, что абсолютно невиновный в случившемся подрядчик намерен вернуть трассам прежний облик полностью за счет собственных средств уже к началу осени.

Полностью восстановить биатлонную трассу планируют через полгода, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. При этом в администрации губернатора пока затрудняются назвать точную сумму затрат. 

Заседание комиссии завершилось подсчетом общей суммы ущерба, нанесенного столице округа проливным дождем: по предварительным данным, эта сумма составила около 83 миллионов рублей. На решение жилищных проблем пострадавших жителей города было получено 50 миллионов из окружного резервного фонда.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фома пишет:

    Абсолютно невиновный подрядчик, все объекты которого отвечают мировым стандартам, должен подать в суд на признание его кристалльно чистым, ибо в Институте судебных экспертиз и криминалистики(город не указан) работают строительные эксперты мирового уровня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑