Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Хуже Комаровой только Богомолов. Губернатор Югры продолжает терять позиции в рейтинге упоминаемости в СМИ

Опубликовано: 6 июля 2012, 17:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова потеряла одну позицию в рейтинге упоминаемости глав субъектов РФ в СМИ за июнь. Среди руководителей регионов УрФО она заняла предпоследнее, пятое место.

В июне Наталья Комарова упоминалась в различных СМИ 1 209 раз. Ее индекс информационного благоприятствования (ИИБ) составил 659,88. Отметим, в мае и апреле глава округа держалась на четвертом месте, в марте она была третьей.

Тройка лидеров в УрФО по сравнению с маем не изменилась. На первом месте губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, поручивший тщательно расследовать инцидент с пропавшим Ан-2. СМИ упоминали его 2 875 раз, ИИБ составил 1 844,56.

Вторую строчку занял глава Челябинской области Михаил Юревич, выступивший на Деловом совете ШОС в Пекине. На его счету 1 508 упоминаний, индекс Юревича равен 1 099,50. Третьим по упоминаемости остался руководитель Ямала Дмитрий Кобылкин с 1 665 сообщениями и индексом 997,54. 

Возглавляющий Тюменскую область Владимир Якушев удостоился 1 063 упоминаний (индекс 836,86) и поднялся на четвертую позицию. На последнем, шестом месте губернатор Курганской области Олег Богомолов, которого упомянули 458 раз, его индекс благоприятствования составил 185,91.

Основой для построения рейтинга стал индекс информационного благоприятствования. Он показывает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Показатель учитывает ряд параметров в рамках каждого сообщения, в частности влиятельность источника информации и характер упоминания главы региона.

Самым заметным губернатором в Центральном федеральном округе стал Сергей Шойгу из Московской области. В Северо-Западном округе отличился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В Приволжском ФО отметился Никита Белых, руководящий Кировской областью.

В Сибирском федеральном округе первым стал глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. В Южном округе первое место занял Аслан Тхакушинов, возглавляющий Республику Адыгея. Из глав Северо-Кавказского ФО лучше всех выглядел в СМИ глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. И наконец, в Дальневосточном федеральном округе лидером остался губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Исследование было проведено ИА REGNUM и компанией «Медиалогия».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑