Пятница, 24 ноября 2017 18+

Минтранс меняет правила отбора авиакомпаний на международные рейсы

Опубликовано: 6 июля 2012, 13:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Минтранс приступает к обсуждению новых правил отбора авиакомпаний на международные направления. При этом основные параметры, которыми недовольны перевозчики, в документе остались, пишет «Коммерсантъ».

Сегодня на заседание межведомственной комиссии при Минтрансе будут вынесены шесть ключевых критериев отбора и балльная система за каждый. При отсутствии замечаний по безопасности полетов перевозчик получит 20 баллов. Максимально регулярным авиакомпаниями Минтранс готов дать 10 баллов, регулярность выше 90% обеспечивает 9 баллов, ниже — ноль.

По пять баллов дается за отсутствие просроченной задолженности в бюджет и за сертификат IATA по аудиту эксплуатационной безопасности полетов. Также пять баллов можно получить за использование современных отечественных самолетов. Вычитается пять баллов при аффилированности с существующим назначенным перевозчиком (в основном по Европе это «Аэрофлот»).

Авиакомпании в первую очередь недовольны столь незначительным вычетом за аффилированность. По мнению главы Infomost Бориса Рыбака, такие компании следует либо исключать из конкурса, либо «штрафовать» на 50 баллов. В целом он считает, что предложенная система выгодна «Аэрофлоту» и исключает возможности для других перевозчиков.

Пока в рамках либерализации полетов в Европу вторым перевозчиком в Рим, Милан и Париж назначена «Трансаэро», в Ниццу — «Россия». Следующие кандидаты на либерализацию — Швейцария, страны Скандинавии, Турция и Чехия. Здесь назначенным перевозчиком с российской стороны также является «Аэрофлот».

Отметим, югорская авиакомпания «ЮТэйр» осуществляет рейсы в 30 стран, в том числе в Германию, Чехию, Словакию и Грецию.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑