Среда, 22 ноября 2017 18+

«Дочка» Роснефти получила с медлительного поставщика 18 млн пеней

Опубликовано: 5 июля 2012, 15:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Арбитражный суд ХМАО рассмотрел дело по иску ООО «ЮНГ-Сервис» к ООО «Искра-Нефтегаз» о взыскании договорной неустойки за просрочку поставки продукции в размере 27 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Продукция поставлялась истцом для нужд ООО «РН-Юганскнефтегаз», которое в связи с просрочкой поставки понесло убытки в виде платы за сжигание газа. Согласно договору поставщик (ООО «Искра-Нефтегаз») был обязан поставить покупателю 3 комплекта газоперекачивающих агрегатов общей стоимостью около 818 миллионов рублей, предназначенных для утилизации ПНГ на факельных установках. Срок поставки, оговоренный в допсоглашении, был назначен на 25 мая 2009 года, тогда как фактически товар был поставлен на месяц позже.

Истец обратился в арбитраж с настоящим иском. Суд принял во внимание нарушенный ответчиком срок поставки товара и признал меру взыскания пеней обоснованной.

После того как 29 июня 2009 года продукция была принята истцом без возражений и замечаний, суд счел возможным уменьшить пени до 18 млн рублей. В итоге исковые требования ООО «ЮНГ-Сервис» удовлетворены частично.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑