Вторник, 21 мая 2019 18+

Суд ХМАО прекратил производство по делу о признании «ЮТэйр» банкротом

Опубликовано: 2 июля 2012, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Югры отказал во введении процедуры наблюдения в ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и прекратил делопроизводство по иску ЗАО «ИФК «Авиализинг» о признании перевозчика банкротом в связи с уплатой ответчиком задолженности. Как отмечается на сайте суда, сегодня, 2 июля, состоялось заседание по данному делу.

В свою очередь, в сообщении «Авиализинга» говорится, что 26 июня 2012 года авиакомпания «ЮТэйр» добровольно исполнила решения и погасила задолженность. По состоянию на 29 июня 2012 года за «ЮТэйр» сохраняется задолженность по договорам аренды в размере 48,902 млн рублей, из которых более 35 млн рублей подтверждены решениями Арбитражного суда ХМАО, в производстве Восьмого арбитражного апелляционного суда находится 15 дел о взыскании с авиакомпании задолженности перед ЗАО «ИФК «Авиализинг» по арендным платежам.

Напомним, причиной недовольства пермской компании оказались лизинговые платежи. Заявление о банкротстве в отношении авиаперевозчика было зарегистрировано 4 июня, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑