Среда, 22 ноября 2017 18+

Среди субъектов РФ по реализации реформы ЖКХ ХМАО досталось 45-е место

Опубликовано: 2 июля 2012, 12:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югра заняла 45-е место в рейтинге, составленном Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Согласно итоговому рейтингу субъектов Российской Федерации в зависимости от эффективности реализации региональных адресных программ и эффективности реформирования жилищно-коммунального хозяйства, Ханты-Мансийский автономный округ набрал 72 балла. В свою очередь, ЯНАО получил 79 баллов и занял 29-ю строчку, Тюменской области удалось набрать лишь 22 балла, соответственно, 77-е место в рейтинге.

В тройке лидеров Татарстан (99,5 балла), Ярославская (95 баллов) и Омская (94 балла) области.

Субъекты РФ оценивались по следующим факторам: доля граждан, проживающих в муниципальных образованиях — участниках программ; доля многоквартирных домов, одновременно оснащенных всеми видами коллективных приборов учета; доля граждан, оплачивающих коммунальные услуги по экономически обоснованным тарифам; доля МКД, капитальный ремонт которых завершен; доля граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда; доля граждан, проживающих в муниципальных образованиях — участниках программ.

Один из самых провальных показателей — число переселенных из аварийных домов граждан. По ХМАО он составляет, как отмечает строительный портал Югры, 1 359 человек, что меньше, чем даже в бедной Кабардино-Балкарской Республике, и совсем далеко от лидеров по данному показателю — Челябинской области (более 9 тыс. чел.), Кемеровской области (более 10 тыс. чел.) и Республики Башкортостан (более 14,5 тыс. чел.).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑