Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Несмотря на приближающийся кризис «Номос-банк» не откажется от покупки ХМБ

Опубликовано: 2 июля 2012, 14:14 | Служба новостей ЮграPRO

Российские банки столкнулись с нехваткой капитала на фоне приближающегося кризиса. Несмотря на это «Номос-банк» не отказывается от планов по покупке 44% Ханты-Мансийского банка, принадлежащих правительству Югры, передает ПРАЙМ.

«Заплатим, сколько потребуется», — заявил председатель правления «Номос-банка» Дмитрий Соколов. При этом, по его словам, в целом недостаток капитала, который испытывают многие финорганизации, может притормозить слияния и поглощения в российском банковском секторе.

На прошлой неделе акции банка подешевели на 3,5% из-за новости о скорой приватизации Ханты-Мансийского банка, пишет BFM.ru. Вероятно, рынок опасается, что «Номос-банку» придется срочно привлекать новые средства, считает аналитик «Ренессанс Капитала» Светлана Ковальская. Однако этот риск незначителен, поскольку пакет может выкупить группа ИСТ — основной акционер банка, — а затем перепродать «Номосу» в комфортном режиме.

Напомним, аукцион по продаже 44% акций Ханты-Мансийского банка состоится 28 сентября. Минимальная цена пакета составляет 12,775 млрд рублей. Основным претендентом на долю считается «Номос-банк», владеющий контрольным пакетом акций ХМБ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑