Суббота, 23 марта 2019 18+

Москва и Петербург страдают от консолидации налогоплательщиков. Югру и Ямал ждёт прибыль

Опубликовано: 2 июля 2012, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

Министерство финансов РФ компенсирует регионам потери, которые они понесут от консолидации крупнейших налогоплательщиков в 2012 году, пишет «Эксперт Online». Больше всех от перераспределения прибыли пострадают Москва и Санкт-Петербург.

Об этом сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов, выступая на налоговой конференции Ассоциации европейского бизнеса. По его словам, средства на поддержку субъектов, получающих отрицательный результат по итогам консолидации, будут предоставляться за счет субсидий на сбалансированность региональных бюджетов.

В результате консолидации больше всех пострадают Москва и Санкт-Петербург, Тюмень и, вероятно, Астрахань и Волгоград. На особом положении Газпром: его налог на прибыль пока останется в бюджете Москвы, поскольку иначе потери столицы были бы «фантастическими». «Единовременное введение этих правил привело бы к тому, что бюджет Москвы в течение одного года потерял бы примерно 150 млрд рублей», — напомнил Шаталов.

При этом наиболее ощутимая прибавка ждет регионы, где фактически размещено производство: Югра, Ямал и Красноярский край, отметил завлабораторией бюджетного федерализма Станислав Назаров.

Закон о консолидированных группах налогоплательщиков был принят в ноябре 2011 года. Компании, входящие в крупные холдинги, получили возможность платить налоги как единая группа. В таком случае налог на прибыль распределяется между регионами, где находятся их производственные мощности.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑