Пятница, 25 сентября 2020 18+

Попов подобрал шестого зама. Курировать экономику в Сургуте поручено Алексею Сафиоллину

Опубликовано: 13 июня 2012, 9:39 | Служба новостей ЮграPRO

Заместителем главы администрации Сургута по экономике назначен Алексей Сафиоллин. Соответствующее распоряжение 9 июня подписал глава города Дмитрий Попов.

«Эта должность долгое время была вакантной, наверное, основная причина — не было достойной кандидатуры. Сегодня развитие города, во многом, зависит и от наполняемости бюджета, и от того взаимодействия, которое мы налаживаем с окружными властями. Алексей Маулитжанович — известный в городе человек. Он был руководителем одной из крупнейших строительных структур. И, я считаю, тот опыт, который Алексей Маулитжанович приобрел за три года во власти государственного уровня в должности заместителя председателя правительства Югры, конечно же, пригодится и ему, и всем нам, сургутянам», — прокомментировал глава Сургута Дмитрий Попов.

В ведении нового зама будут финансовые и экономические вопросы. По словам главы города, кандидатуру он подыскивал полтора года.

Справка. Алексей Сафиоллин родился 25 июня 1969 года в Сургуте. Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева. Уже в 30 лет Алексей Сафиоллин возглавил крупную строительную корпорацию Сургута — ООО «Специализированное карьерное управление». В 2007 году перешел на должность заместителя председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса. С 2010 года — президент Ассоциации строителей Сургута и Сургутского района.

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑