Среда, 20 сентября 2017 18+

Деньги, направленные на профилактику преступности в Югре, расходовали с нарушением законодательства

Опубликовано: 13 июня 2012, 13:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура ХМАО в ходе проверки исполнения законодательства в сфере расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программ по профилактике преступности, борьбе с экстремизмом, терроризмом и наркоманией, выявила нарушения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выявлено 74 нарушения закона, по которым принесено 3 протеста, внесено 34 представления, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

В частности, в департаменте внутренней политики Югры государственные контракты заключались на условиях, не предусмотренных проектной документацией. Прокурором Березовского района, ханты-мансийским межрайонным прокурором, прокурорами городов Покачи, Когалым и Пыть-Ях установлено, что органами местного самоуправления не приняты муниципальные программы по противодействию терроризму. В Кондинском районе прокуратурой приняты меры реагирования по фактам непринятия 10 органами местного самоуправления программ по профилактике преступности.

Кроме того, в отдельных муниципалитетах установлено недостаточное финансирование мероприятий программ по борьбе с терроризмом, экстремизмом и преступностью либо предусмотрены неэффективные мероприятия.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑