Среда, 23 сентября 2020 18+

Фальсификации на 4,5 млн рублей. Главного кадровика Департамента соцразвития ХМАО отправят на нары на 2 года

Опубликовано: 8 июня 2012, 9:23 | Служба новостей ЮграPRO

Начальника отдела кадровой и правовой работы административного управления Департамента социального развития Югры за мошенничество осудили на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Югре, сотрудник департамента признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»).

«Установлено, что в период с марта 2009 года по август 2011 года сотрудник Департамента, путем фальсификации электронных сведений о получателях мер социальной поддержки в форме: субсидий на оплату жилья, мер социальной поддержки многодетным семьям, ежемесячных пособий по уходу за ребенком, осуществил незаконное начисление денежных средств в пользу 13 лиц, не имеющих права на получение указанных выплат, из числа своих родственников и знакомых, а также в свою пользу», — говорится в сообщении ведомства.

В результате «деятельности» осужденного департаменту социального развития округа причинен ущерб на сумму около 4,5 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда пишет:

    2 с лишним года чиновник распоряжался казенными деньгами как собственным кошельком. И это в в окружном бюджете! Похоже, там каждый чиновник мышкует на своей должности как в собственном чулане.
    А где контроль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑