Четверг, 24 сентября 2020 18+

ХМАО стал четвёртым среди регионов с самым доступным жильём по ипотеке

Опубликовано: 6 июня 2012, 13:02 | Служба новостей ЮграPRO

Югра заняла четвертое место в рейтинге регионов по уровню доступности жилья по ипотеке, составленном «РИА-Аналитика». Так, средняя семья с месячным доходом в 92,8 тысячи рублей может приобрести с помощью ипотечного кредита квартиру площадью 90,9 квадратного метра.

В свою очередь, соседние регионы — ЯНАО и Тюменская область — разместились на второй и шестой позициях соответственно. На Ямале семья с доходом в 118 тысяч рублей может купить квартиру площадью в 122,5 метра, а жители Тюменской области с доходом 85,9 тысячи рублей могут приобрести жилье квадратурой 84,7 метра.

i20120605_960009

Самый высокий уровень доступности жилья по ипотеке в Магаданской области. Тройку лидеров замыкает Мурманская область. Имея доход на семью 65,1 тысячи рублей, жители региона способны приобрести жилье площадью около 94 квадратных метров. В первую пятерку рейтинга также попал Камчатский край.

В целом в группе лидеров рейтинга расположились преимущественно северные нефтедобывающие и дальневосточные регионы. Составители высказывают мнение, что причиной этому «сочетание высоких по среднероссийским меркам доходов в этих регионах с относительно невысокой стоимостью жилья».

Среди аутсайдеров отличилась Москва. Здесь семья со средним доходом 87,1 тысячи рублей при сложившихся кредитных ставках и ценах на жилье может купить по ипотеке квартиру площадью лишь 27,5 метра. Основная причина этого — завышенная стоимость недвижимости в Москве.

Напомним, в августе минувшего года генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель заявлял, что по показателям ипотечного кредитования Югра вышла на докризисный уровень, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑