Суббота, 18 ноября 2017 18+

Нефтяники добились очередной отсрочки. Новые правила перевозки нефтепродуктов начнут действовать в августе

Опубликовано: 31 мая 2012, 13:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Нефтяные компании добились временного снятия ограничений на использование цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов, введенные с начала мая, сообщает «OIL.Эксперт».

Такое решение было принято на совещании межведомственной рабочей группы в Минэнерго 18 мая — в связи угрозой топливного кризиса в стране, рассказали участники заседания.

Под запрет Ространснадзора подпало более трети парка цистерн, что привело к недопоставкам нефти. ТНК-BP заявляла, что вынуждена была снизить добычу, а сотрудники Роснефти и Башнефти сообщали, что проблемы с поставками нефти испытывают Комсомольский и уфимские НПЗ.

В связи с этим нефтяные компании попросили Минтранс отложить введение ограничений до 1 августа. Отметим, новые правила должны были вступить в силу еще в апреле, но чиновники уступили и перенесли введение запрета на май.

Чтобы удовлетворить новую просьбу нефтяников, чиновники обязали вагоностроительные компании внести изменения в техническую документацию цистерн. Теперь ограничения будут отталкиваться от плотности нефтепродуктов, а не от типа груза, пояснил один из участников совещания.

Дело в том, что цистерны для перевозки темных и светлых нефтепродуктов различаются по объему и весу. Светлые нефтепродукты имеют меньшую плотность, потому цистерны для них легче и вместительнее. Одной из причин излома вагонных тележек и крушения цистерн стала их загрузка не тем типом нефтепродуктов, что и вынудило власти ввести прямой запрет, отмечает «Коммерсантъ».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑