Суббота, 26 сентября 2020 18+

Налоговой реформе в нефтяной отрасли нужна пауза. Минфин решил повременить

Опубликовано: 31 мая 2012, 11:12 | Служба новостей ЮграPRO

В Минфине РФ считают, что не стоит торопиться с налоговой реформой нефтяной отрасли. Как заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, необходимо провести дополнительный анализ, в частности, последствий применения системы 60-66 (пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов), сообщают «Ведомости».

«Пока результаты не совпадают с ожиданиями, нужно разобраться почему — из-за дефекта модели или иных факторов», — отметил Шаталов.

Как отмечают эксперты, компаниям вполне комфортно и при уже одобренной системе льгот и специальных режимов.

Напомним, заменить с 2013 года НДПИ и экспортную пошлину на новых месторождениях налогом с финансового результата осенью 2010 года предложило Минэнерго.

По мнению руководителя международной налоговой практики E&Y для нефтегазового сектора Алексея Кондрашова, адекватной заменой налогообложению финансового результата в мировой практике является детальная дифференциация роялти по месторождениям.

В свою очередь, руководитель энергетического центра «Сколково» Григорий Выгон отметил, что существующая система с высоким оборотным налогом и низким на прибыль устарела и необходимо первоначально провести эксперимент на нескольких месторождениях.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑