Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Без лицензии на пожаротушение заповедники Югры и Ямала останутся гореть

Опубликовано: 31 мая 2012, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Заповедники ХМАО и ЯНАО до сих пор не прошли лицензирование лесопожарной деятельности, сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по УрФО.

В Югре на данный момент не имеют лицензии на пожаротушение два заповедника. Это «Малая Сосьва», находящаяся в Советском и Березовском районах, и Юганский заповедник, расположенный возле Нефтеюганска.

 «Заповедник «Малая сосьва», подал заявку на лицензию, но пакет представленных документов у них оказался неполный», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» сотрудница департамента, специалист 3-го разряда Елена Пономарева.

У Юганского заповедника ситуация схожая: как рассказала Елена Пономарева, пакет документов был подан, но ответ из резервата так и не поступил.

В ЯНАО без лицензии тоже два заповедника: Гыданский и Верхнетазовский.

Гыданский заповедник не планирует получать лицензию, так как у его имеется каменистый грунт и растительности нет. А у Верхнетазовского до сих пор не исправлены ошибки в поданной ими в департамент лесного хозяйства документации. «Я им отправила пакет документов обратно», — уточнила Елена Пономарева.

Лесопожарная лицензия нужна для того, чтобы не только локализовывать огонь и не дать ему распространиться на территории заповедника, но еще и потушить его. Без лицензии тушить пожары на особо охраняемых природных территориях никто не будет.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑